Вход
Сегодня
16 декабря, суббота
  • Завтра
    ясно
    -18°C..-10°C
  • $
    58.8987=Р
    +0.1905
  • 69.4298=Р
    +0.0250
  • ¥
    52.5248=Р
    +0.4393
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске началась вторая волна бума на бакуган

В детских садах новое увлечение. Дети отложили альбомы с наклейками. Теперь у них в фаворе игрушки - герои японских мультфильмов - не то биотрансформеры, чудища - бакуганы. Если дитё ходит в школу, то сражается с армией монстров на компьютере. Бакуганомания захватила уссурийских детей!

'Сила огня! Сила света!', - о чем говорят эти дети не понять даже воспитателям. Хотя они-то пережили за свои годы работы в детском саду не одно модное увлечение. В конце весны всех дошкольников Уссурийска накрыла волна «бакуган», роботов-трансформеров.

Стук разноцветных шариков об пол раздается в каждую свободную от занятий и приёма пищи минуту. Даже девочки отложили на время своих кукол.

Тамара Борисова, воспитатель: 'Они не дерутся, не ссорятся. Эмоций много. Только и слышно: сила огня, сила воды!'

В магазине детских игрушек говорят: в Уссурийске началась вторая волна бакуган. Весной на экранах телевизоров показали одноимённый мультфильм. И непонятную игрушку, которая уже около года пылилась на полках, тут же смели родители пятилеток. Все лето бакуганы были дефицитом. Сейчас мультипликаторы показали продолжение фильма, и в ответ на это в магазинах появились новые персонажи. Однако не все так просто.

Олег Казначеев, директор магазина игрушек: 'Это карточная игра. Детей привлекают роботы-трансформеры. Но вообще-то, это стратегическая игра, где думать надо'.

Детсадовцы признаются, что правила игры им читали мамы. Побеждает тот, кто наберет сто баллов. Но кто победитель, а кто – побежденный они никогда не знают. Ведь складывать числа будут учить только в школе.

← Предыдущая
Стены городского театра украсили картины владивостокского художника Александра Субботина
Следующая →
Фанатки научили 'Ранеток' любить детей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии