Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Стены городского театра украсили картины владивостокского художника Александра Субботина

Открытие нового сезона в городском драматическом театре ознаменовалось не только премьерными показами, но и обновленным внутренним убранством. К нынешнему облику приложил руку владивостокский строитель и художник Александр Субботин. Холл театра украсила выставка его картин.

'Я не художник', - говорит о себе почетный строитель России Александр Субботин. Между тем, картины написанные по уникальной технике с использованием пастельных мелков, говорят об обратном. 20 работ морской тематики украсили холл драматического театра: 'Это моё хобби, я занимаюсь этим только по вечерам. Где-то с 21 до 23 я пишу'.

Дефолт девяносто восьмого больно ударил по строительной компании Александра. На почве переживаний разыгралась вегетососудистая дистония. Врачи посоветовали: спасёт тайга. Туда и ушёл строитель от насущных проблем. По ночам у костра стал обычным ножом вырезать фигурки из дерева. За 2-3 месяца наловчился так, что стало получаться: 'Когда вернулся домой, руки были в кровавых мозолях. Ночью спал в перчатках, а наутро видел, что на руках кровяная корочка была, кровяная сетка'.

Вырезать было уже больно, но по-прежнему требовалось самовыражение. Тогда, в 2000 году, и стал Александр писать картины. Через год родился сын. И про масляные краски пришлось забыть. Запах растворителя губительно влиял на ребенка. Тогда и познакомился художник с пастелью. Чтобы освоить новую технику, понадобилось время.

Александр Субботин: 'Если внимательно присмотреться к картине, как можно матовыми мелками сделать так, чтобы лучик света, лучик луны, бегущий по волнам, слепил глаза? Вот этого я пытался добиться и, надеюсь, что добился'.

Эта выставка посвящена морю не случайно. Художник отметил, что несмотря на всю красоту нашего края, море редко кто пишет. А он по гороскопу 'Рыбы' - ему положено.

← Предыдущая
Машину огнеборцев пленил канализационный люк
Следующая →
В Уссурийске началась вторая волна бума на бакуган

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии