Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Работники бюджетной сферы не спешат оформлять ипотеку

Муниципальная целевая Программа, которая помогает работникам бюджетной сферы приобрести жилье, в этом году будет сокращена. Снижено финансирование будет и в 2011 году. Почему, выясняли депутаты, входящие в состав комиссии по экономической политике Думы.

Ипотечное кредитование - слишком тяжелое бремя для работников бюджетной сферы. Поэтому три года назад местные власти создали муниципальную программу, которая частично из бюджета округа помогает им погашать проценты по кредиту. Первое время она работала активно, но в этом году произошел спад. Из-за кризиса и высоких процентов, установленных банками, люди перестали брать кредиты. Заявку на участие в программе в 2010 году подал всего один работник бюджетной сферы. А денег в ней было заложено на нескольких участников. Большая часть выделенных муниципалитетом средств остаётся неиспользованной.

В 2011 году также не будет много участников программы. На сегодня в администрацию поступило всего 6 заявлений от претендентов. Поэтому и на будущий год финансирование будет снижено почти на 1 миллион рублей.

Сергей Ищенко, председатель комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству: 'Мы можем утверждать, что про эту программу и это положение знают все работники бюджетной сферы?'

Марина Кистер, начальник управления экономического развития администрации УГО: 'Однозначно! Потому что, во-первых, это везде, и на сайте информация размещена. Управления все знают. Более того, мы даже работаем с банками, мол, когда к вам обращаются бюджетники, присылайте, пожалуйста, информацию сюда'.

О программе работники бюджетной сферы знают, но вот взять ипотечный кредит в банке могут далеко не все. Большинство бюджетников просто не могут внести первоначальный взнос, а потом еще в течение многих лет выплачивать за приобретенную квартиру до 18 тысяч рублей в месяц. Данная муниципальная целевая программа будет действовать до 2016 года.

← Предыдущая
Сельхозпроизводители и пищевики городского округа обеспечивают половину продуктового запаса города
Следующая →
Приморские парикмахеры посетили мастер-класс стилистов из северной столицы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии