Вход
А уже
23 октября, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..9°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Сельхозпроизводители и пищевики городского округа обеспечивают половину продуктового запаса города

Насколько в нашем округе население обеспечено продуктами питания местных товаропроизводителей, депутаты рассмотрели в ходе работы комиссии по экономической политике. Оказалось, что уссурийские пищевые и сельхозпредприятия поставляют в магазины и на рынки более 50 процентов от всего продуктового товара.

Больше половины продуктов питания в округ поставляют уссурийские товаропроизводители. Лидером среди всех предприятий являются местные пекарни. Они вполне справляются с обеспечением населения своим товаром.

Уссурийские предприятия пищевой и сельскохозяйственной промышленности составляют хорошую конкуренцию товаропроизводителям из других городов и регионов. Местных продуктов питания в магазинах и на рынках более 50 процентов. Именно это позволяет сдерживать в округе рост цен. Привозной товар предприниматели вынуждены продавать на уровне продуктов местных производителей.

Разница в закупочных ценах так же стала темой для обсуждения. Местные пищевые предприятия у сельхозпроизводителей стараются купить сырье по стоимости ниже, чем платят за него другие приморские товаропроизводители. А вот цена уже за готовый продукт практически не отличается от завозного товара. Однако наши производственники говорят: если снизить стоимость готового продукта, тогда рентабельность у их предприятий упадет. Депутаты предложили чаще всем вместе собираться за круглым столом, чтобы совместно решать проблемы уссурийских пищевых и сельскохозяйственных товаропроизводителей.

← Предыдущая
Обновлённую центральную дорогу в с. Раковка сдадут на этой неделе
Следующая →
Работники бюджетной сферы не спешат оформлять ипотеку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии