Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
4 сообщения
от коммунальных служб

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе собрал сильнейших спортсменов в Уссурийске (видео)

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе прошел в спорткомплексе УГПИ. Отличен он своим мастерским статусом. То есть, победители получают почётное звание мастера спорта России. Посвящен турнир памяти Виктора Пешкова.

В Уссурийск прибыли сильнейшие борцы Дальнего Востока. Возможность получить мастера спорта спортсмены не упускают. Ведь таких турниров на весь Федеральный округ всего два.

Федор Храмцов, главный судья соревнований, заслуженный тренер России: 'Всё мастерство повышается в борьбе. Можно тренироваться день и ночь, но роста боевых качеств, тактики, техники не прибавится, если вариться в собственном соку на тренировках'.

Все уссурийские борцы, на которых делалась ставка, попали в призёры. В категории до 55 килограммов явный фаворит - Андрей Цой, мастер спорта, победитель Первенства России среди юношей до 17 лет, бронзовый призёр Первенства Европы в 2008 году. Занимается он под руководством Константина Новикова. Андрей без проблем дошёл до финала и выиграл его, хотя бороться мешала травма кисти.

Андрей Цой: 'Я знал, что он слабее меня. Но я долго не тренировался, весь сентябрь не занимался. Травмирована кисть, болит. Это первые соревнования в этом году. Просто решил попробовать, не ждать'.

Ещё один подопечный Константина Новикова занял первое место. Это Андрей Деркач, победитель Первенства Дальнего Востока среди юниоров. Он выступал в категории до 60 килограммов. Победа в турнире была для Андрея принципиальной. Он получил заветный титул мастера спорта России. К этому званию он шёл давно, но все не везло ему на ковре. Сейчас Андрей Деркач - опытный борец. К каждому сопернику у него свой подход.

Андрей Деркач: 'Если соперник сильный, здоровый, то стараюсь обмануть. А если вижу, что я сильнее, то стараюсь наглеть'.

Для Раджаба Джафарова, бронзового призера международного турнира на призы Александра Карелина, самым важным был поединок за выход в финал. В категории до 66 килограммов ему противостоял борец из Хабаровска Джавид Асадов. Ранее уссурийский спортсмен всегда проигрывал сопернику из соседнего края. А в этот раз Раджабу удалось взять реванш.

Раджаб Джафаров: 'Я уже с этим соперником боролся, но всегда проигрывал. Перед схваткой ничего не планировал. Думал, как получится, так и получится. Что дано судьбою, то и будет'.

В этой же категории бронзу взял Ваник Манукян, который занимается под руководством Артура Манукяна и Николая Нама. Также третье место занял Лётчик Оглы в весе до 120 килограммов, а серебро тут взял Эдуард Саркисян. Обоих спортсменов тренирует Андрей Морарь.

← Предыдущая
В Уссурийске 'переписали' 63% жителей
Следующая →
Обновлённую центральную дорогу в с. Раковка сдадут на этой неделе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии