Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске 'переписали' 63% жителей

Всероссийская перепись населения продолжается. Уссурийцы встретились с переписчиками одни из первых. В округе работают 27 переписных участков. Ирина Козлова узнавала, как проходит рабочий день переписчика.

Елена Сидоренко, переписчик: 'Мой рабочий день начинается с 9 утра. Для работы я беру папку с документами, шарф с символикой, бейджик и свисток, чтобы вызвать человека для переписи'.

Одной экипировкой дело не ограничивается. Помимо увесистой сумки и атрибутов каждый переписчик придерживается определённых правил.

Галина Косьяненко, заведующая 26 переписным участком: 'Переписчик не должен быть ярко накрашен, не иметь яркие украшения, не должен отзываться на предложения попить чайку'.

Елена Сидоренко - как раз из таких добросовестных людей. Во Всероссийской переписи населения у неё особая миссия - внести человека в историю.

Елена Николаевна, отправляясь переписывать население, не забывает про тёплую одежду и удобную обувь. Её участок - сплошной частный сектор. В день по закоулкам проходит не меньше пяти километров. С хозяевами проблем не бывает. А вот четвероногой системе безопасности важность переписи не объяснишь: 'Собаки кусают, да. Меня вчера укусила маленькая собачка. Ну, всё это терпим, прощаем'.

Нашей героине 54 года. Увлекается музыкой и вязанием. Коммуникабельность и терпеливость, наработанная годами в доме культуры, помогает ей сейчас. Бывает, в одни и те же ворота стучаться не раз приходится.

Если до жильцов не досвистеться, поможет информационный лист с адресом и телефоном участка. Работать переписчиком Елена Николаевна пошла ради общения. В её небольшом переписном опыте встречаются интересные люди. Например, Валентина Ивановна. За 85 лет женщина успела и на войне трактористкой поработать, и переписчиком два раза была.

Пожилая жительница переписывала уссурийцев в 70 и 79 году. Тогда вместо трёх форм было две, а из всех атрибутов - только значки. Их Елена Николаевна сохранила.

Вопросы этой переписи подобраны максимально корректно. Рассказать о человеке могут родственники и соседи. Важна не прописка, а люди. Все данные конфиденциальны: 'Мы каждый день сдаём отчётность, домой мы сумку не берём, не имеем права брать'.

На своем участке Елена Николаевна опросила почти половину живущих. Всего же в округе 63% населения уже прошли Всероссийскую перепись. Хорошие результаты - заслуга таких людей, как Елена Николаевна.

← Предыдущая
Будем вместе. Шестилетний Ваня и трёхлетняя Тамара ждут родителей
Следующая →
Всероссийский турнир по греко-римской борьбе собрал сильнейших спортсменов в Уссурийске (видео)

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии