Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Город подготовлен к отопительному сезону на 99%

На заседании комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству депутаты Думы Уссурийского городского округа заслушали информацию о том, как подготовлен городской округ к началу отопительного сезона.

Как сообщила начальник управления жизнеобеспечения администрации округа Светлана Ковалёва, запланированные мероприятия по подготовке к отопительному сезону выполнены. В них принимали участие все муниципальные предприятия.

На сегодняшний день паспорта готовности имеют все ресурсоснабжающие организации различной формы собственности. Заготовка топлива проводится согласно намеченным объемам. Почти полностью заготовлен уголь, и половина необходимого мазута находится в пути.

Опасения, что чего-то не хватит, нет вообще. В сравнении с прошлым годом, в этом намного лучше подготовлен и жилищный фонд.

На сегодняшний день внутридомовые сети готовы на 99%. Проблемы возникли лишь в тех многоквартирных домах, которые после банкротства управляющих компаний «Наш дом» и «Уссуржилкомсервис» не избрали дальнейший способ управления.

Несмотря на то, что общая картина начала отопительного сезона выглядит неплохо, есть и недостатки. До сих пор 40 домов городского округа не отапливаются. Причина тому - капитальный ремонт, который проводится по федеральной программе. На 27 домах работы уже закончены, на 17 – еще ведутся. Поэтому отопительный сезон для жильцов начнется немного позже.

В рамках реализации программы «Энергоресурсосбережение и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» муниципальное предприятие «Тепловые сети» реконструировало тепловые сети во многих микрорайонах города. Некоторые котельные переведены с жидкого на твердое топливо.

Несмотря на множество вопросов, которые возникли у депутатов, представленную информацию они приняли к сведению. Но, поскольку отопительный сезон не начался еще в полном объеме, решено вернуться к этому вопросу через месяц.

← Предыдущая
Фанатки научили 'Ранеток' любить детей
Следующая →
Будем вместе. Шестилетний Ваня и трёхлетняя Тамара ждут родителей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии