Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

2 тонны красной рыбы без сопроводительных документов изъяли на Владивостокском КП

Около двух тонн красной рыбы изъяли на Владивостокском КП сотрудники Россельхознадзора. У водителя микрогрузовика, направляющегося в Уссурийск, не было документов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество продукции.

При себе - только накладная на перевозимый груз. Ветеринарное свидетельство, которое бы подтверждало происхождение, безопасность и качество продукции водитель предоставить не смог. Машину с почти двумя тоннами красной рыбы инспекторы задержали на Владивостокском КП. Сюда же были приглашены сотрудники Россельхознадзора.

Людмила Альтерман, заместитель начальника Уссурийского отдела Россельхознадзора: 'Сейчас будет выясняться, чья это партия груза, будут отобраны пробы на анализ. Если благополучные анализы будут, то выдадим ветеринарные документы. А груз будет отдан хозяину'.

Хозяину, как минимум, грозят административная ответственность и штраф. В таких условиях скоропортящиеся продукты перевозиться не должны.

Людмила Альтерман: 'Здесь ещё в машине мы видим несоответствие такое, что вместе с продукцией везутся колеса грязные, резиновые запаски от машины, машина в антисанитарном состоянии. С машины бежит, течёт сукровица'.

Рыбу изымут и отдадут на ответственное хранение одной из Уссурийских компаний. Предполагается, что она добыта браконьерским способом где-то в районе Хасана.

Людмила Альтерман: 'Будет вынесено постановление. И согласно ему будет выявлено, какой штраф будет назначен, а может, будет возбуждено уголовное дело по статье 256 или... Будем, в общем, разбираться'.

Если анализы покажут, что продукция некачественная, она будет либо уничтожена, либо отдана на корм животным.

← Предыдущая
Семинар-тренинг 'Идеи без границ' определил состав команды для краевых соревнований
Следующая →
Погорельцы из Саранска получили гуманитарную помощь из Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии