Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

'Приморье' - 'Сокол': 'мужицкая' игра в нашу пользу

Хоккейный сезон открыт. Уссурийская команда 'Приморье' - чемпион первой лиги первенства России прошлого года - вновь на льду. В первом матче сезоне наши хоккеисты принимали команду 'Сокол' из Красноярска.

Напомним, что в прошлом году 'Сокол' занял 4 место. За время чемпионата команда 'Приморье' четырежды побеждала его, однажды свела матч вничью и только раз проиграла в овертайме. Из прежнего состава у 'Сокола' осталось 13 человек. Сменил форму 'Приморья' на форму 'Сокола' Сергей Медведев.

Задача у клуба - 4 или 5 место. В этом году красноярцы уже выиграли 4 матча. У команды появилась и уверенность, и сбалансированность состава. В 'Приморье' тоже произошли кадровые изменения. Но пост главного тренера остался за уже известным Николаем Мышагиным, который в прошлом году вывел команду в чемпионы. Задача на этот сезон не изменилась: 'Задача, мне кажется, у всех одна: и у нас, и у специалистов, и у руководства - подтвердить: то, что мы завоевали первое место, это неслучайно. Мы на правильном пути стоим - развитие клуба, развитие команды. Развитие хоккея в целом, в городе Уссурийске и в Приморском крае'.

Первый период прошел в острейшей борьбе. Первые 20 минут изобиловали грубой игрой. По опыту прошлого года известно, что 'Сокол' не гнушается превышением силы. Это политика клуба.

Василий Олейник, главный тренер команды 'Сокол': 'Это мужицкая сегодня игра. Не было ничего запредельного. Да, были травмы, но это хоккей. Матч был хороший, с хорошим настроем двух команд'.

Команда гостей в первом игровом отрезке заработала 12 минут штрафного времени. Хозяева гостеприимных не изображали, на грубость отвечали грубостью, спуску 'соколам' не давали. В итоге просидели на скамейке штрафников 33 минуты. Причём, Сергей Парфирьев был удален до конца встречи за удар соперника в голову. Постоянные стычки были спровоцированы красноярцами.

Николай Мышагин: 'Команда проповедует силовой хоккей, порой на грани фола, на грани удаления. Где-то провоцируют соперника. Но все-таки наша команда - чемпион первой лиги предыдущего сезона. Так что мы себя в обиду не даем!'.

Второй период прошел более корректно. Преимущество полностью перешло на сторону уссурийской команды. На 30 минуте лучшим бомбардир прошлого сезона Александр Фролов с передачи Дмитрия Леденцова и Романа Мелихова открыл счёт забитым шайбам. Спустя 8 минут тот же Дмитрий Леденцов сделал ювелирную передачу Дмитрию Ларионову, и тот удвоил результат. По-прежнему лучшие связки в команде между старыми игроками. Но и новые неплохо проявляли себя в игре.

Дмитрий Ларионов: 'Новые ребята пришли в команду, но дело в том, что этих ребят мы уже знаем, пересекались в других командах. Так что они очень быстро влились в коллектив, и сейчас они - боевые единицы нашей команды'.

В третьем периоде Дмитрий Леденцов вколачивает третью шайбу в ворота гостей. А за 6 минут до окончания встречи Дмитрий Ларионов довел счёт до неприличного, 4:0 и сделал дубль в этом матче. С таким же результатом 'Приморье' одолел 'Сокол' и на предсезонном турнире в Прокопьевске. Однако, слабее себя красноярцы не считают.

Василий Олейник, главный тренер команды 'Сокол': 'Если счет 0:4, то это говорит о том, что было полностью преимущество только одной команды? Я бы так не сказал. Это просто мы не смогли пробить вратаря. Я думаю, счёт мог бы измениться. Я не считаю, что 'Приморье' было на голову выше нас'.

По регламенту команды должны провести по четыре игры дома и на выезде друг с другом. Поэтому 'Приморье' и 'Сокол' встретятся в эти дни еще трижды.

← Предыдущая
Хоккеисты «Приморья» одержали победу над красноярским «Соколом»
Следующая →
Депутаты привели документы в соответствие с законодательством

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии