Вход
Сегодня
28 апреля, пятница
  • Завтра
    во второй половине дня дождь
    6°C..17°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

Депутаты привели документы в соответствие с законодательством

Депутаты провели внеочередное заседание Думы. Оно было вызвано необходимостью привести документы в соответствие с действующим законодательством. Часть вопросов касалась передачи имущества в федеральную собственность, а часть - оплаты налогов физическими лицами.

Нежилое здание по улице Калинина, 9, принадлежавшее муниципалитету, решено передать в федеральную собственность. Так требует закон. В здании уже давно располагаются службы ФСБ и МВД.

Помимо передачи нежилого здания в федеральную собственность, депутаты рассмотрели перечень имущества, которое облагается налогом для физических лиц. Он дополнился рядом новых пунктов. Если раньше этот налог платили только за квартиры, дома и гаражи, то сейчас в него добавили такие понятия, как 'комната' и 'доля в праве собственности'. Это делается на основании федерального закона и приводится в соответствие с российским законодательством.

Кроме того, депутаты Думы рассмотрели вопрос по отмене авансовых платежей при оплате земельного налога.

Лилия Чаус, и.о. начальника финансового управления администрации УГО: 'Если раньше налогоплательщики, физические лица уплачивали два авансовых платежа в течение года, а в следующем году придёт всего одна квитанция до 5 ноября за отчётный период'.

По подсчетам финансистов, при такой оплате земельного налога, бюджет округа в 2011 году понесёт потери в размере 9,5 миллионов рублей. Однако оставить на местном уровне прежнюю систему оплаты нельзя. Изменения произошли в связи с внесенными поправками в Налоговый Кодекс РФ. Все рассмотренные вопросы депутаты Думы округа одобрили единогласно.

← Предыдущая
'Приморье' - 'Сокол': 'мужицкая' игра в нашу пользу
Следующая →
Дальневосточного государственного университета больше нет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии