Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Дальневосточного государственного университета больше нет

Дальневосточный госуниверситет прекратил свое существование. Юридически ему присвоен статус федерального. Об этом 12 октября журналистам сообщил Владимир Миклушевский, ректор ДВФУ. На пресс-конференции он объяснил, какой будет структура новой высшей школы, каковы планы развития ДВФУ и кто будет работать в федеральном университете.

 

 

Владимир Владимирович Миклушевский, ректор ДВФУ буквально с первой минуты пресс-конференции огорошил журналистов — этот день, 12 октября 2010 года, войдет в историю.

 

Владимир Миклушевский, ректор ДВФУ: 'Состоялось историческое событие, и юридически ДВГУ превратился в Дальневосточный федеральный университет. То есть сегодня конференция абсолютным большинством голосов при отсутствии голосов против приняла такое решение'.

 

 

Впервые Владимир Миклушевский и Владимир Курилов беседовали с прессой вдвоем. И если пост Владимира Владимировича вопросов у журналистов уже не вызывал, то будущей должностью Владимира Ивановича заинтересовались все.

 

Владимир Миклушевский, ректор ДВФУ: 'Что касается Владимира Ивановича, то он будет занимать очень важный, ответственный пост в ректорате, в самом ближайшем окружении'.

 

В ближайшее время к ДВФУ должны присоединиться три университета. Владимир Миклушевский перечислил: Тихоокеанский государственный экономический университет, уссурийский педагогический институт, дальневосточный государственный технический университет. В течение 5 лет на развитие новой высшей школы государство выделит 5 миллиардов. Федеральный университет по закону может позволить себе экспериментировать со стандартами образования. И ректор ДВФУ заверил — эта возможность будет использована.

 

Владимир Миклушевский, ректор ДВФУ: 'Не секрет, что студенты в западных университетах могут получать знания и слушать лекции преподавателя, сидя на лужайке во дворе. Мы должны создать такие же условия. Не вижу препятствий для этого'.

 

 

Уже решено — на базе вуза будет развиваться и научный бизнес. На острове Русский будет создана сеть так называемых старт-ап — малых предприятий. Предполагается — на них новые научные разработки будут воплощаться в жизнь .

← Предыдущая
Депутаты привели документы в соответствие с законодательством
Следующая →
'Будем вместе'. Двухмесячный Евгений может стать замечатльным сыном

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • оппа, заголовок прочитал и ужаснулся. а потом пригляделся - вот оно чо михалыч.... на остров русский просто метят...