Вход
А уже
26 сентября, вторник
  • Сегодня
    pm lgt rain
    7°C..23°C
  • $
    57.5660=Р
    -0.0867
  • 68.5553=Р
    -0.5184
  • ¥
    51.3066=Р
    -0.1782
4 сообщения
от коммунальных служб

Управление здравоохранение вносит поправки в Положение об оказании первой медицинской помощи

В любой сфере деятельности есть свои правила, по которым работают предприятия и организации. И от этих норм отходить нельзя. Вот и в управлении здравоохранения администрации округа был документ, определяющий работу учреждений, которые оказывали первичную медико-санитарную помощь в поликлиниках, больницах и скорой помощи. Сейчас это Положение необходимо обновить, так как изменилось федеральное законодательство.

Новый документ пришёл на смену старому. В сфере медицины изменилось законодательство, поэтому на местном уровне поменялись и функции лечебных учреждений. Именно это и стало причиной разработки нового Положения, которое было представлено депутатам Думы.

Галина Паутова, начальник управления здравоохранения и социальных отношений администрации УГО: 'В этом Положении даём определение, что такое первичная медико-санитарная помощь. Определяем наши полномочия в области организации медицинской помощи. Определяем отдельно понятие, что такое скорая медицинская помощь, что такое оказание медицинской помощи женщинам, что такое оказание вообще оказание первичной медицинской помощи'.

Сравнивая старый и новый вариант документов, депутаты посчитали, что предложенное администрацией Положение требует небольшой доработки. Так, например, в нем не указано, что любой человек может получить оперативную бесплатную медицинскую помощь от врачей станции «Скорой помощи».

Екатерина Галюк, председатель комиссии по социальной политике: 'В прежнем Положении это было очень важным моментом. Она оказывается на территории Уссурийского городского округа бесплатно. И отсутствие страхового медицинского полиса, личных документов не является причиной отказа в вызове скорой медицинской помощи. Нужно ли это прописывать и почему оно не прописано в данном Положении?'

С мнением членов комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы представители управления здравоохранения согласились. Указанные депутатами недостатки будут устранены к концу месяца. Положение вынесено на рассмотрение всего депутатского корпуса.

← Предыдущая
Подорожание подержанных шин не вызвало ажиотажа среди уссурийцев
Следующая →
Ремонт дороги на Садовой завершится в конце октября

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии