Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Лучше всего подготовлены к армии парни из 2 детского дома

Почти 150 старшеклассников со всего округа демонстрировали готовность к службе в рядах вооружённых сил. Военно-спортивная игра 'Орлёнок' с каждым годом становится интересней. Что нового придумали организаторы в этот раз и в каком образовательном учреждении самые ловкие и выносливые мальчишки, выясняла Ирина Козлова.

Старшеклассники из 28 образовательных учреждений округа пришли померяться силами на спортивно-военной игре 'Орлёнок'. На плацу воинской части северного городка - самые достойные спортсмены школ. Право открытия военно-спортивных игр традиционно принадлежит школе-победителю прошлого года. В этот раз ответственная миссия пала на пуциловских ребят.

Автомат Калашникова, сокращённо АКСУ-74. Этот обязательный элемент пехоты будущий защитник Отечества должен знать, как свои 5 пальцев.

Оптимально собрать огнестрельного красавца за секунд 20. Но наши ребята только учатся, поэтому неполная сборка-разборка автомата в 2, а то и в 4 раза дольше.

Специфика военно-спортивной игры 'Орлёнок' такова, что старшеклассники демонстрируют не только спортивную, но и тактическую подготовку. Юные следопыты - новшество игры и проверка зрительной памяти.

Раиса Каневская, педагог Центра творчества детей и юношества: 'Внимание развивает этот конкурс. Они должны найти 10 предметов, и каждый предмет - балл'.

Без должной физподготовки в армии не место! Марш-бросок - лучший способ проверить силы участников.

От спортивной игры 'Зарница' 'Орлёнок' отличается не только количеством этапов, но и составом участников. Только старшеклассники и только юноши, по 5 человек в команде. Полоса препятствий та же, что у настоящих военнослужащих. Скорость и быстрота реакции в приоритете.

Своего рода мини-курс молодого бойца проходит в Уссурийске в 4 раз. Двух часов достаточно для 140 участников, чтобы определились победители.

Марина Теплякова, главный специалист управления образования и молодёжной политики: 'По итогам игры все школы получают грамоты, а победители - спортивные тренажёры для оснащения класса и дипломы'.

Победителями военно-спортивного соревнования стали воспитанники детского дома №2, 2 место у средней школы №25 и на третей позиции ребята из села Новоникольск.

← Предыдущая
Наивная жительница Уссурийска осталась и без мужа, и без алиментов
Следующая →
Уссурийская сборная отличилась на чемпионате города по каратэ ВКФ

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии