Вход
А уже
2 марта, четверг
  • Сегодня
    ясно
    -12°C..-1°C
  • $
    58.3776=Р
    +0.4149
  • 61.5417=Р
    +0.1534
  • ¥
    51.4136=Р
    -0.1478
4 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники 'Водоканала' справились с лже-утечкой хлора

На территории предприятия «Уссурийск-Водоканал» произошла утечка хлора. Такова легенда учений сотрудников предприятия. Как справились с лже-проблемой оперативники и вовремя ли среагировали ответственные 'Водоканала', на месте выясняла Анна Маринец.

Как действовать в условиях чрезвычайной ситуации, сотрудники предприятия «Уссурийск-Водоканал» знают в теории. Но обязательно раз в год теоретические знания подкрепляются практикой. Легенда этих учений: при разгрузке контейнера произошла утечка хлора.

Александр Четыркин, уполномоченный по делам гражданской обороны МУП «Уссурийск-Водоканал»: 'Это опасное, ядовитое вещество, которое своими свойствами вызывает придушение, человек может отравиться'.

Выброс хлора в атмосферу работники 'Водоканала' предотвратили своими силами. Помогли и 'пострадавшим': наложили бандаж на прореху в бочке, оказали первую помощь людям и вызвали медиков.

Второй пункт плана учений - совместное взаимодействие с другими службами: милицией, пожарными и скорой помощью. Мастер 'Водоканала' Андрей Бунякин в случае чрезвычайной ситуации должен оповестить службы города.

Прибывший пожарный караул узнает количество попавшего в атмосферу хлора. А если бы на улице был ветер, к работе подключилась бы и метеостанция, чтобы рассчитать по скорости ветра расстояние и направление хлорного облака.

Цель учений была достигнута. Все службы города сработали оперативно. На следующий год, по словам уполномоченного по делам гражданской обороны, легенда учений изменится – станет более сложной.

← Предыдущая
'Локомотив' и 'Авиатор' не одолели друг друга
Следующая →
Учителей поздравили с двойным праздником

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии