Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Учителей поздравили с двойным праздником

День учителя в Год учителя. Двойной праздник отметили в Уссурийске. Лучших учителей города и района - молодых и заслуженных - чествовали на торжественном награждении.

Больше миллиона учителей Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник. Уссурийск - кузница педагогических кадров. Из стен педагогического института каждый год выпускаются около 500 молодых специалистов. И потому для нашего города День Учителя - праздник особый.

В этом году ряды учителей пополнили 15 новоиспеченных педагогов. Среди них - Мария Кузнецова. Девушка выбрала работу в школе села Воздвиженки. Мария продолжила семейную традицию - её родители тоже преподаватели: 'Вначале я решила, что не буду педагогом, не пойду по стопам родителей. Но когда проходила практику, я решила связать свою жизнь с преподаванием иностранного языка'.

Для кого-то этот год преподавания первый, а для кого-то - пятьдесят первый. Настоящих ветеранов учительской профессии - единицы. Среди них - учитель черчения Николай Степанович Климачёв. О работе в школе и не думал, трудился на заводе. Но придя, уйти уже не смог. Среди учителей и жену себе выбрал: 'Я как зашел - там столько девочек: молодых, красивых. Я сказал: 'Отсюда я никуда не уйду' и остался в школе. И не сожалею всю жизнь, что у меня такая профессия'.

В этот праздничный день слова поздравлений звучали для всех: и для молодых специалистов, и для заслуженных работников образования, и для тех, у кого особые заслуги на педагогическом поприще. Лучшие краевые исполнители дарили виновникам торжества свои номера.

5 октября международный День Учителя отмечают с 1994 года. До этого почти 30 лет подряд торжества приходились на первое воскресенье месяца.

← Предыдущая
Сотрудники 'Водоканала' справились с лже-утечкой хлора
Следующая →
Ответить на вопросы переписчиков могут и родственники

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии