Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Ответить на вопросы переписчиков могут и родственники

Сегодня прошла пресс-конференция по вопросам Всероссийской переписи населения - 2010 в Уссурийске. Владимир Ряжко, начальник уссурийского отдела статистики, рассказал о том, как отличить переписчика от мошенника.

Всероссийская перепись населения начнётся 14 октября. Каждому жителю нужно будет ответить на 13 вопросов переписного листа. Если кого-то не оказалось дома, данные о нём запишут со слов родных.

Владимир Ряжко, начальник уссурийского отдела статистики: 'Но вопрос национальной принадлежности записывается только со слов опрашиваемого. Хотя родители имеют право назвать национальность своих детей до 14 лет'.

Отличить переписчиков от мошенников можно будет по голубому шарфу с логотипом и портфелю, тоже голубого цвета.

Владимир Ряжко: 'Человек сам выбирает место, где он хочет пройти перепись. По самоопределению. Не по месту регистрации. Если он имеет два места жительства, чтобы дважды он не был учтен, ему по месту проведения переписи выдадут справку'.

Перепись в этом году пройдет и в церковных учреждениях. Монастырь в селе Линевичи уже предоставил список всех проживающих там сестер.

Информацию о расположении стационарных инструкторских участков можно посмотреть в приложении к газете 'Уссурийские новости' от 1 октября этого года.

← Предыдущая
Учителей поздравили с двойным праздником
Следующая →
В Приморье погибли два пешехода

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии