Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Участковые помогут переписать бомжей

Бомжей тоже перепишут. Приморская милиция выявляет и ставит на учет людей без определенного места жительства. Это делается в рамках Всероссийской переписи населения, которая будет проходить с 14 по 25 октября. Участковые Уссурийска проверили территорию городской свалки.

Несмотря на поздний час, работа на городской свалке продолжается. Уссурийских бродяг привлекает возможность не столько заработать на кусок хлеба, сколько просто его взять.

Николай Бойко, старший участковый управления внутренних дел: 'Половина из них не имеют места жительства вообще, половина из них имеет место жительства, но не работает, не имеют места работы. Сами понимаете, они собирают мусор, собирают бутылки, пытаются заработать себе на жизнь таким образом'.

В среднем здесь трудится порядка 30 потенциальных обитателей. Ирина Рожкова специализируется на сборе бутылок. Свалка для неё - основной источник дохода: 'Работы мало, правильно? Где еще мы работать будем? Сейчас безработица. Вот я стою на бирже труда. А все равно. Что эти 600 рублей? Все равно не хватает. Поэтому идём на свалку'.

Одни собирают бутылки, другие - продукты питания. Женщина уверена: с голоду здесь не умрешь. Добра на всех хватит: 'Продукты, бывает, возят хорошие сюда. Мясная каждое утро сюда приезжает, колбаска. Огромные окорока, колбаса. Вообще офигеть. Ну нормальный продукт'.

Всего в ходе рейда сотрудники милиции задержали четырёх человек. Тех, кто имеет прописку, отпустили без лишних слов. С остальными будут разбираться в дежурной части милиции.

Николай Бойко, старший участковый управления внутренних дел: 'Их доставят в дежурную часть. Потом их проверят по базе, возьмут отпечатки пальцев и занесут в нашу базу данных. После этого они будут отпущены'.

В преддверии Всероссийской переписи населения рейды с участковыми планируется проводить регулярно. В дальнейшем сотрудники милиции посетят городские подвалы и места массового скопления бродяг.

← Предыдущая
Милиционеры поблагодарили жителя Уссурийска за помощь в задержани разбойника
Следующая →
'Будем вместе'. Трёхмесячная Наташа станет лучшей дочкой кому-то из вас

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии