Вход
А уже
25 января, среда
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-5°C
  • $
    59.2168=Р
    -0.2866
  • 63.6225=Р
    -0.3199
  • ¥
    52.2678=Р
    -0.1304
3 сообщения
от коммунальных служб

100-рублёвый долг за энергетикам светит встречей с приставами

Взыскать имущество в счет долга за электроэнергию - с этой целью в совместный рейд выехали представители Дальэнергосбыта и судебные приставы. В каких случаях недобросовестных плательщиков ждет такая участь, выясняла Наталья Зайцева.

Вовремя не оплаченные счета за свет могут стать причиной визита судебных приставов. Некоторые суммы долга не превышают и 100 рублей. Но даже в таких случаях по решению суда приставы изымают имущество у неплательщиков.

У хозяев дома по первому адресу свет отрезали уже несколько месяцев назад. Общая сумма долга - около шестисот рублей. Даже за столь незначительную сумму неплательщик может лишиться телевизора.

Татьяна Бугаева, судебный пристав-исполнитель: 'У должника есть 10 дней, чтобы постановление вступило в законную силу, чтобы рассчитаться с долгом. Если должник не гасит долг, то имущество передается на реализацию'.

По словам хозяина дома, о долге он знал. Но лишился работы и не смог вовремя оплатить коммунальные услуги.

Большинство неплательщиков стараются погасить долги сразу после встречи с приставами и энергетиками. Правда, помимо суммы долга, им приходится оплачивать и исполнительский сбор. В результате платить приходиться больше.

← Предыдущая
Детский футбольный клуб 'Лидер' отметил первый День рождения
Следующая →
Проржавевший снаряд работники Водоканала нашли в центре города

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии