Вход
А уже
20 февраля, понедельник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -16°C..-6°C
  • $
    57.6342=Р
    +0.4835
  • 61.4496=Р
    +0.7956
  • ¥
    50.9181=Р
    +0.6625
3 сообщения
от коммунальных служб

Проржавевший снаряд работники Водоканала нашли в центре города

Ни в банк, ни в Пенсионный фонд, ни в магазин, ни в аптеку не смогли попасть уссурийцы. 122-миллиметровый артиллерийский снаряд обнаружили прямо в центре города. Находку совершили работники Водоканала во время ремонтных работ.

Место обнаружения взрывоопасной находки оцепили в считанные минуты. Во время ремонтных работ, проводимых в районе 'Примсоцбанка', сотрудники Водоканала вытащили наружу металлический предмет. По очертаниям он сильно напоминал артиллерийский выстрел. Подъехавшие на место представители ГО и ЧС опасения работников подтвердили. 122-миллиметровый снаряд не имел запала, но долгое время пролежал в земле и сильно проржавел: 'В принципе, страха нет, взрывателя нет, поэтому он не сработает. Но тротил внутри есть, то есть ее надо уничтожить. А уничтожать надо на полигоне, в сапёрном полку'.

Оцепление сняли уже через четыре часа после обнаружения. Для утилизации снаряд забрали сапёры. Его вывезут за пределы города и взорвут на одном из военных полигонов. Со слов специалистов, в одном таком заряде содержится 2-3 кг тротила.

← Предыдущая
100-рублёвый долг за энергетикам светит встречей с приставами
Следующая →
Старейшая жительница Уссурийска Евгения Леонтьева отметила 90-летний юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии