Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Глава УГО Сергей Рудица: 'Бывшие осуждённые должны работать на производстве!'

Glava_v_zone

Из колонии - на завод. Это основная идея встречи главы Уссурийского городского округа и руководства 41-й исправительной колонии. Как показывает статистика, более 70% бомжей в городе – бывшие осуждённые. Основная причина – отсутствие контроля дальнейшей судьбы освободившихся.

Перед тем как выпустить человека на свободу, в исправительной колонии социальные работники проводят специальные мероприятия, направленные на снижение преступности. Беседуют с осуждёнными, настраивают их на адаптацию к жизни после многих лет заключения.

Сергей Рудица встретился с заключенными. Он рассказал им о ближайших планах администрации по дальнейшему трудоустройству лиц, которые будут освобождены в 2008 году. Их количество на сегодня уже составило 74 человека, большинство из них были освобождены досрочно.

Сергей Рудица посетил местное профучилище, где готовят столяров-плотников, фрезеровщиков, резчиков по дереву, токарей. В среднем обучение длится 5–6 месяцев. По окончании этого срока ученикам выдается свидетельство государственного образца. На время отбывания срока заключенные трудоустраиваются здесь же, в колонии.

Сегодня на базе учреждения имеются металлообрабатывающий цех, четыре деревообрабатывающих цеха, где изготавливается и собирается корпусная мебель. Цены на нее доступнее, чем в магазинах города. Открыт новый картонажный цех, в котором изготавливают туалетную бумагу. Специалистов – хоть отбавляй, а вот вакансии для них найти трудно.

Олег Бурлов, начальник исправительной колонии №41: «Из 1244 только 380 устроены на собственном производстве, плюс 150 человек работают в жилой зоне. Практически половина колонии не трудоустроена».

Многие бывшие заключенные сразу после освобождения даже не успевают дойти до дома – совершают новое правонарушение. Другие возвращаются к прошлым «дружеским» связям, оказываются за решеткой, получают новые судимости и приводят за собой других нарушителей закона. Как отметили на выездном совещании, для решения проблемы трудоустройства бывших заключенных необходимо тесное сотрудничество администрации округа, руководства 41-й колонии и центра занятости населения Уссурийска.

← Предыдущая
Нарушители кодекса административных правонарушений пополняют городскую казну
Следующая →
День открытых дверей в воинской части морально готовит школьников к армии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии