Вход
А уже
22 октября, воскресенье
  • Сегодня
    ясно
    -3°C..7°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Нарушители кодекса административных правонарушений пополняют городскую казну

Практически центр города, ул. Дзержинского. Ливнёвка завалена мусором. И это в то время, когда в городском округе объявлен двухмесячник по благоустройству. Жалобы на работу дворников и переполненные мусором контейнеры в администрацию Уссурийска от жителей поступают постоянно.

Но в тоже время бросить бумажку в урну, а не рядом с ней, и высыпать содержимое мусорного ведра в контейнер, а не в кювет возле дома, могут далеко не все. Поэтому количество протоколов, составленных сотрудниками административной комиссии за сброс мусора в неустановленных местах, не уменьшается.

Алексей Астахов, председатель комиссии по АТК в области благоустройства: «Люди мусорят, количество протоколов в последние месяцы возросло. Это связано с лучшим выявлением. За сброс мусора за 2 года и 3 месяца никто не попадался 2 раза».

Каждую неделю на административную комиссию приходит до 50 человек. Все они нарушили ту или иную статью закона Приморского края об административных правонарушениях. Кто-то припарковался на газоне, у кого-то в машине масло из двигателя капает, кто-то торговал в неположенном месте. Но большинство протоколов по-прежнему составляется за мусор. Выброшенный из окна машины окурок может обойтись нарушителю в 5 тысяч рублей штрафа.

Только за 1 квартал этого года административная комиссия рассмотрела больше 2-х тысяч протоколов. В местный бюджет от оплаченных штрафов уже поступило около миллиона рублей.

← Предыдущая
Два убийства в Михайловке раскрыли за один день
Следующая →
Глава УГО Сергей Рудица: 'Бывшие осуждённые должны работать на производстве!'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии