Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

День открытых дверей в воинской части морально готовит школьников к армии

Ekskursiya_po_chasti

Этим ребятам до службы в армии ещё далеко. Но уже сейчас они с интересом изучают солдатский быт. Именно для этого в войсковых частях города проводятся «Дни открытых дверей». Они направлены на военно-патриотическое воспитание молодежи.

Вячеслав Горин, исполняющий обязанности заместителя командира бригады по воспитательной работе: «Рассказываем о бригаде, о том, что в вооруженных силах служить не страшно, о том, что служить тяжело, но почетно».

Ознакомление с военной техникой, экскурсия по музею и, конечно, посещение столовой. Всё это доставляет ребятам немалую радость. Некоторые даже воображают себя настоящими военными.

Стрельба – самая любимая школьниками часть экскурсии. Здесь можно не только посмотреть на настоящее оружие, но и применить его в действии. Попробовать свои силы может каждый.

Артём Свинаренко, учащийся 11 класса сш №3 делится впечатлениями: «Я здесь абсолютно в первый раз, честно сказать, мне очень понравилось, потому как, во-первых, здесь очень много было представленных исторических фактов, а во-вторых, очень интересно было стрелять».

Александр Угай учится в 10 классе этой же школы: «Мне тут очень понравилось, я здесь не первый раз. Когда приехал сюда в первый раз, впечатления были хорошие, поэтому приехал ещё раз».

Подобные «Дни открытых дверей» проходят каждые полгода в дни призыва. После посещения войсковой части у многих школьников мнение о службе в армии меняется в лучшую сторону.

Эдуард Величко, начальник второго отделения призыва: «Они уже знают, как живут военнослужащие, как питаются, как хранится техника, как проходят службы в карауле и как проходят стрельбы».

Как правило, такие мероприятия достигают своей цели, и молодые люди идут служить в армию уже достаточно морально подготовленными.

← Предыдущая
Глава УГО Сергей Рудица: 'Бывшие осуждённые должны работать на производстве!'
Следующая →
Генконсул Украины привёз выставку, посвящённую Тарасу Шевченко

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии