Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Ранцы с ортопедической спинкой - выбор уссурийских родителей

С ним ученик проводит около 100 часов в месяц. И от того, какой он, зависит здоровье ребёнка. Речь о ранцах. Нынче популярны школьные сумки со специальной ортопедической спинкой - для правильной осанки.

Ирина Котеняткина, заведующая канцелярским складом: 'Есть карманчики, чтобы можно было поставить бутылочку с водой, ключи, сотовый. И карманы должны быть распределены равномерно, чтобы не было перевеса с одной стороны'.

О ценах. Отечественные московские обойдутся в 700-900 рублей. Гонконгский школьный друг до 2000 тысяч, а вот финский или немецкий рюкзачок перевалит за 2500. Цена так же зависит от жёсткости спинки. Наши помягче.

По ГОСТу полностью укомплектованный к занятиям рюкзачок не должен превышать 10% от общего веса школяра. Но практика показывает, что получать образование ребятишки идут с ношей в 2-3 раза тяжелее нормы. Поэтому так важно правильно распределить вес содержимого ранца.

Правильные ранцы не только искривление позвоночника предотвратят, но и прослужат долго. Если не устраивать ими на переменах массовых побоищ с одноклассниками, то на 3-4 года хватит.

← Предыдущая
Малое и среднее предпринимательство ждёт деньги из краевого и федерального бюджетов
Следующая →
До конца года в округе нужно увеличить количество ТСЖ на 6%

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии