Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Городской театр готовит три премьерных спектакля

73-й театральный сезон в городском драматическом театре откроют тремя премьерами. Две из них для детей и одна для взрослого зрителя. Подготовка идёт полным ходом. Актёры усердно работают на ролями. Как это происходит, редко кому постороннему доводится видеть. Заглянуть за кулисы удалось Анне Шереметьевой.

'Театр начинается с вешалки' - утверждение расхожее. А вот с тем, что театр начинается с репетиций, вряд ли кто-то поспорит. Какому зрителю не хотелось хоть раз приподнять завесу таинства и посмотреть, как рождается спектакль? Лучше всего это сделать сейчас, когда актёры готовятся к открытию нового сезона.

Игорь Селезнёв, директор уссурийского городского драматического театра: 'Хотелось бы, чтобы придя на открытие театрального сезона 15 октября в 18:00, уссурийцы оставили свои домашние какие-то хлопоты и просто отдохнули'.

Прежде, чем спектакль выйдет в свет, ему предстоит миновать множество стадий. И репетиции - самая последняя из них. Сначала распределяются роли. Потом актёры делают 'читку' - читают по ролям. А затем начинается самое сложное - так называемая 'разводка' спектакля. Здесь предстоит придумать, кто и что сделает в определенный момент, когда и как будет перемещаться по сцене.

Люди все творческие, импульсивные. А потому нередко страсти накаляются. И это вполне нормально. Во-первых, в спорах рождается истина. Во-вторых, главное - качественный результат.

Василий Сальниченко, актёр: 'Всё это закулисье - работа над спектаклем - это длительный, сложный, порой, очень болезненный процесс, в результате чего рождается то, что зритель обычно видит на премьере'.

Трудно представить, сколько дублей предстоит сделать актерам, прежде чем получится конечный вариант.

Комедийная пьеса 'Люкс номер 13' известного комедиографа Куни много лет с успехом идёт за рубежом. Снискала славу и в России. Все, кто работает над спектаклем, уверены: успех у него будет не меньший, чем у 'Зойкиной квартиры' в прошлом сезоне.

Михаил Руденко, главный режиссер уссурийского городского драматического театра: 'В основном, это спектакль для отдыха, чтобы зрители пришли и посмеялись. Я думаю, что смеяться будут много, долго и на протяжении всего спектакля'.

Порадуют премьерами и маленького зрителя. Один из двух спектаклей для детей - музыкальная сказка 'Волшебная лампа Алладина'. Красочные костюмы и веселые танцы - визитная карточка представления.

← Предыдущая
'Будем вместе'. Поменяет ли Игорь одни казённые стены на другие?
Следующая →
'Ускоренная помощь' обошла 'Челюсти' на спартакиаде медиков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии