Вход
А уже
27 февраля, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
3 сообщения
от коммунальных служб

Приморье может стать ареной Чемпионата мира по велогонкам

Участники Тихоокеанского велотура 'Pacific Race - 2010', посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны на Тихом океане, прибыли в Уссурийск. На Сахпоселке к ним присоединились уссурийские любители велоспорта и сопроводили до центральной площади.

На главном месте города велосипедистов приветствовали жители города. Самые смелые из них проехались по улицам Уссурийска с именитыми спортсменами.

Лариса Дудина: 'Я люблю ездить на велосипеде с детства, поэтому для меня не составило труда присоединиться к колонне. Я, наоборот, когда еду на велосипеде, отдыхаю. В моем возрасте это очень хорошо'.

Одна из главных целей велопробега - привлечение внимания общественности к героической истории страны. Популяризация и развитие массового велоспорта - еще одна цель. Грандиозные планы организаторов уже сейчас раскрываются.

Пётр Чевардов, исполнительный директор Фонда 'Развития и поддержки велосипедного спорта': 'Мы хотим завести сюда Чемпионат России. По этому же маршруту провести на следующий год. И не только на этом остановиться. Дальше мы хотим провести здесь большие международные соревнования и привезти сюда мировую велосипедную элиту. Для вашего региона это будет очень замечательно'.

В Приморье лучшие условия для проведения шоссейных велогонок. Местный холмистый ландшафт идеально подходит для этого вида спорта. Высшую оценку дал и Анатолий Яркин, олимпийский чемпион 1980 года в командной шоссейной гонке на 100 км и Чемпион мира 1981 года: 'Характер трасс, он как раз подходит под большинство всех европейский и моровых соревнований. Вся основная Россия - там найти сложно. Вот только Сочи и Приморье. Тут изобилие холмов, поворотов, спусков. Потому что плоская дорога - это не весь велоспорт, все-таки нужна динамика'.

Всего участники преодолеют около полутора тысяч километров. Их траектория пройдет через Владивосток, Партизанск, Уссурийск, Арсеньев, Кавалерово, Дальнегорск, Спасск-Дальний. Обратно велосипедисты вернутся 27 сентября.

← Предыдущая
Второй этап фестиваля 'Все краски радуги' выявил лучших среди любителей
Следующая →
Дом на Плеханова, 75 отпраздновал первое 35-летие

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии