Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Дом на Плеханова, 75 отпраздновал первое 35-летие

260 человек разом отпраздновали 35-тилетний юбилей. И все они живут на Плеханова, 75. Разгадка ребуса проста: свой день рождения отметил пятиэтажный жилой дом. Поздравила юбиляров и Анна Шереметьева.

Дети рисуют мир, дети рисуют дом. Причём, дом вполне конкретный. Свой. Плеханова, 75. Полина Даценкоживёт тут с самого рождения и лучшего себе не желает. А сегодня у девочки есть повод подарить дому открытку на асфальте.

Поздравить свой дом спешит не только Полина, но и жители каждой из 113-ти его квартир. А уж сколько гостей пригласили радушные хозяева!

Советский облик дома запечатлён на снимках 1975 года и в памяти самых первых жильцов. Сегодня они вспоминают, как встретила их необжитая пятиэтажка: комнаты мрачные, а окна покрыты льдом.

Лилия Писная, жительница дома по ул. Плеханова, 75: 'Первые пять лет было очень холодно, мы мёрзли, я даже купила себе халат наподобие пальто, такой, на ватине, вот так приходилось жить. Но постепенно обжились'.

Теперь дом по Плеханова - гордость всех его жителей. Со второго по четвертый этажи живут дружные соседи. А на первом, перечисляют жильцы, 'сапожная мастерская, парикмахерские - две, ломбард и мелкие торговые точки, бутики, как мы их называем. Вы не поверите, их аж 14! И всё это в нашем доме!'.

Жильцы шутят: первую половину дома заселили в 75-ом году, оставшуюся - в 77-ом. А значит, через два года дом снова отметит 35-летний юбилей. Только устраивать праздник будут уже жильцы второй его половины.

← Предыдущая
Приморье может стать ареной Чемпионата мира по велогонкам
Следующая →
Военных будут переписывать люди в погонах

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии