Вход
Сегодня
5 февраля, воскресенье
  • $
    70.3847=Р
    +0.3433
  • 76.7344=Р
    -0.2220
  • ¥
    54.6975=Р
    +0.1481
1 сообщение
от коммунальных служб

Глухой студент из Уссурийска творит поразительную красоту

Глухой студент из Уссурийска творит поразительную красоту

Глухой студент из Уссурийска делает портреты знаменитостей из цветной бумаги. Авторы материала о нем, Amur Mash, отмечают, что такое искусство действительно хочется повесить на стену.

Никита Грищенко не слышит с рождения. Глухота передалась молодому человеку по наследству от родителей, инвалидов по слуху.

Монетизировать хобби будущий кондитер Никита Грищенко до недавнего времени не собирался. Он просто творил в модной технике WPAP ради удовольствия. Всё изменилось после первой выставки: гости были в восторге от портретов Боба Марли и Элвиса Пресли из цветной бумаги.

На создание одной картины может уйти до нескольких часов: подбор ярких фигур и размещение их на чёрном полотне — дело небыстрое.

Никита творит по три-четыре часа в день, изображение знаменитости он выводит на экран ноутбука, накладывает бумагу, размечает точками контуры, потом переносит их на цветную бумагу и вырезает ножом.

Мастерство Никиты уже успели оценить уссурийцы, побывавшие на выставке «Когда душа с душою говорит» в Центре народного творчества. Немногим ранее работы вернулись из Татарстана, где стали победителями ежегодного Всероссийского фестиваля «Творец судьбы». Его участниками были более 200 человек из 22 регионов страны. Никита занял первое место в номинации «Декоративно-прикладное искусство».

Любимой работой Никиты Грищенко является изображение Чарли Чаплина.

Выручку от своих полотен Никита планирует потратить на смарт-часы, чтобы всегда быть на связи и знать, когда ему пишут друзья.
 

← Предыдущая
В транспортной полиции Уссурийска подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2022 год
Следующая →
Уссурийские школьники сядут за «Парты Героя»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии