Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Начальники переписных участков к переписи готовы

Подготовка к Всероссийской переписи населения в Уссурийске ведется согласно графику. Учёбу прошли заведующие переписными участками. Со следующей недели к занятиям приступят инструкторы. Как отличить мошенников от настоящих переписчиков, узнавала Анна Маринец.

Для заведующих переписными участками работа началась 13 сентября – с тех самых дней, когда они сели за парты. Пришлось повторять не школьный курс, а изучать соответствующую документацию, разбирать все возможные ситуации, которые могут произойти во время обхода.

Все заведующие 27 переписных участков занимались три дня с утра до вечера. Затем прошли что-то вроде экзамена - специальное тестирование.

Константин Корбут, уполномоченный по вопросам переписи: 'Сейчас начинается предпереписная проверка. Они должны пройти свои участки, познакомиться с планом'.

Переписчика можно опознать по наличию портфеля. В нём для удобства работы предусмотрительно вложены некоторые предметы. Например, шарф для холодной погоды, ручка, которой нужно будет заполнять документы, специальный планшет и даже свисток.

Сергей Двоенко, заведующий переписным участком №6: 'Также переписчику положен фонарик. У него сигнальная функция. Вечером темно, он будет освещать дорогу'.

К безопасности переписчиков подключаются участковые милиции. Они составят список асоциальных семей. По желанию могут даже пройти совместно по домам.

Николай Бойко, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции: 'Информация до участковых доведена о переписных участках. Административные участки нанесены на карты'.

Чтобы избежать случаев мошенничества, каждого сотрудника переписного участка снабдят опознавательным бейджем.

В начале октября обучение пройдут и сами переписчики. И уже 12 октября они постучат в первые дома. Единственная просьба к жителям Уссурийска – отнестись с пониманием к переписи населения и открывать двери, конечно, сначала удостоверившись, что на пороге стоит действительно сотрудник переписного участка.

← Предыдущая
Во Владивостоке будет чествовать победителей интернет-конкурса 'Экология планеты – 2010'
Следующая →
Татьяна Демчук: 'Как объяснить детдомовцу, что водитель - это не папа?'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии