Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Валентина Помыткина: 'Энергии хватит ещё на 40 лет преподавания!'

2010 год объявлен Президентом страны годом Учителя. В преддверии профессионального праздника всех педагогов мы начинаем показ серии сюжетов об уссурийских учителях. Сегодня материал о Валентине Помыткиной, учителя английского языка школы №6.

Английский язык для Валентины Васильевны стал, можно сказать, вторым родным. Уже почти сорок лет она - бессменный педагог английского языка в шестой школе. Через этот кабинет прошли сотни детей. Если раньше приходилось заставлять учиться, то нынешнее поколение совершенно по иному относится к предметам. Важность иностранного языка современные школьники признают едва ли не с первого класса.

Как удается заинтересовать предметом подрастающее поколение? Секрет прост. Надо болеть своей профессией. Преподавание стало для Валентины Васильевны, можно сказать, неизлечимой болезнью. Без этих стен, парт, без этой атмосферы Валентина Помыткина не представляет жизни.

Ольга Акулова, директор школы №6: 'Человек настолько энергичный, редко увидишь таких творческих людей. Она участвует во всех школьных, городских мероприятиях. Без классного руководства себя не мыслит, в детях вся её жизнь'.

Валентина Помыткина использует в обучении современные технологии. Оттого иностранные буквы и слова запоминаются гораздо проще. По заслугам и почести. В 1998 году её профессионализм признали на уровне страны. Валентина Васильевна Помыткина получила звание Заслуженного учителя Российской Федерации: 'Нужно знать психологию ребенка. Кто к тебе приходит на урок, кто приходит после урока, кто тебя окружает. Все очень важно: и любовь, и доброта, и дисциплина. Все эти понятия очень важные и очень объёмные, и все входят в понятие 'профессионализм'.

'Вы никогда не постареете, пока будете заниматься с детьми',- сказал однажды один из учеников Валентине Васильевне. Тогда она не придала словам значение. Сейчас осознала: силы есть ещё лет на 40 педагогической деятельности.

← Предыдущая
Пенсионный фонд стал мобильным
Следующая →
Казачий ансамбль 'Душа атамана' стал вторым на Первом фестивале казачьих песен

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии