Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Пенсионный фонд стал мобильным

Пенсионный фонд стал доступнее жителям отдаленных сёл. В уссурийском отделении появился специализированный автомобиль, с мобильным Интернетом и современной офисной техникой. Благодаря такому оснащению этот автомобиль назвали «Мобильная клиентская служба».

По бездорожью в далекие Приморские села. УАЗ на то и рассчитан, чтобы проходил в те места, куда забросила человека судьба.

На площади перед сельсоветом в Борисовке уже выстроилась очередь. Пенсионеров на селе хватает, а потому, чтобы не строить догадки на лавочке перед домом, вопросы лучше задать непосредственно специалисту.

Ольга Сердюк, начальник клиентской службы управления пенсионного фонда по УГО: 'Необходимость существует обязательно. У нас в УГО есть удаленные населённые пункты, откуда жителям очень сложно приехать к нам. Это связано с их материальным положением, состоянием здоровья и т.д'.

За полтора часа такого выездного дня Галина Тен дает справки 15 сельским жителям. Условия для работы такие же, как в офисе, только мини-кабинет оборудован в автомобиле: '2 ноутбука, работаем в режиме он-лайн, можно регистрировать документы… Можно сканировать документы, печатать справки из базы'.

Выездная мобильная клиентская служба рассчитана и на помощь молодым мамам. Например, оформить сертификат на получение материнского капитала можно, не выезжая в Уссурийск.

Марина Тишкина: 'Лялечек две, 5 сентября появились. Мне лучше прийти сюда, так как не с кем оставлять'.

Такой передвижной пункт Пенсионного фонда - единственный в Приморском крае и даже на Дальнем Востоке. Специалисты Уссурийского отдела в понедельник и четверг выезжают в сёла нашего округа, а в другие дни – работают в Октябрьском, Михайловском и Надеждинском районах. В машине оборудован даже собственный источник электричества – генератор. Однако жителям сёл, где не доступна мобильная связь, придётся добираться до ближайшего отделения пенсионного фонда самостоятельно.

← Предыдущая
Москитные сетки облегчили ворам путь в квартиры уссурийцев
Следующая →
Валентина Помыткина: 'Энергии хватит ещё на 40 лет преподавания!'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии