Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Казачий ансамбль 'Душа атамана' стал вторым на Первом фестивале казачьих песен

В этом ансамбле у всех участников душа атамана. Может, поэтому именно так и назвали свой молодой коллектив вокалисты. Пока их всего восемь, но у каждого уже есть победы в конкурсе казачьей песни. Ансамбль «Душа атамана» стал вторым на первом Приморском казачьем фестивале.

Над программой выступления вокалисты ансамбля «Душа атамана» долго не спорят. У каждого есть своя любимая песня, которая, как кажется, ближе по духу. Принесли на художественный совет, обсудили, включили в и так уже большой репертуар.

Свои родословные артисты не изучали, но, судя по любви ко всему казачьему, уверены, что лихие предки этих кровей точно отметились. Александр Хуторной указывает на свою явно казачью фамилию. Во время учёбы в военном училище был ротным запевалой, в академии вел концерты на сцене театра Ленинградского военного округа.

«Душа атамана» сложилась всего 9 месяцев назад. Инициатором образования коллектива выступил атаман Уссурийской казачьей станицы Евгений Латыш.

Сергей Саксеев, хормейстер: 'Есть у нас успехи: лауреатство на первом казачьем фестивале в с. Ярославка Хорольского района. Выступили удачно, из 15 коллективов были вторыми'.

Сейчас «Душа атамана» готовится к краевому конкурсу «Звездопад-2010». На следующий год артисты собираются покорить сцены Китая и Кореи. И ещё есть одна мечта – выпустить диск с собственными песнями. Возможно, к этому времени ансамбль пополнится молодыми мужскими голосами и в его состав войдут музыканты.

← Предыдущая
Валентина Помыткина: 'Энергии хватит ещё на 40 лет преподавания!'
Следующая →
Приморские лыжероллеры встретились в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии