Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Ольга Чистякова - художник на страже эстетического воспитания детсадовцев

Ольге Чистяковой всегда приходилось выбирать между двумя профессиями: художника и педагога. Отучившись на модельера-дизайнера, Ольга Михайловна молодым специалистом пришла работать не в модное ателье, а в обычный детский сад Уссурийска. Теперь секреты живописи и портрета она раскрывает своим воспитанникам. В гостях у бронзового призера краевого конкурса «Творчество педагогов» побывала Анна Маринец.

Многим художникам работается только в тишине. Ольге Чистяковой шум голосов не мешает, наоборот, для вдохновения она включает какую-нибудь детскую песню. За работой время бежит незаметно: вроде бы, начала рисовать тигра рано утром, глядишь – за окном уже светит луна.

Ольга Чистякова: 'Постоянно дети просят: Оля, нарисуй цветы, бабочки, человечков. Я помню, детство вот так проходило – я вся была в рисовании, в школу пошла – стенгазеты, участие в конкурсах'.

С тех пор конкурсов в жизни Ольги Чистяковой не счесть. Закончив всего за два года художественную школу, она решила следовать советам педагогов и поступить в педагогический ВУЗ. Однако документы подала в технологический техникум: 'Но если бы мне кто-то подсказал, что в Хабаровске через дорогу есть педагогический университет и там оформительский факультет, я бы лучше туда поступила'.

С дипломом дизайнера-модельера Ольга Чистякова вернулась в Уссурийск. И воплощая детскую мечту о педагогической карьере, пошла работать в детский сад.

Задачу вырастить из малыша известного в будущем художника воспитатель Ольга Михайловна не ставит. Хотя среди её воспитанников были победители городских конкурсов. За восемнадцать лет работы сделала вывод: если в полтора года ребенку развивать моторику пальцев и фантазию, уроки рисования в школе станут у него любимыми.

Каждый год свои работы выставляет и сама воспитатель. В прошлом году участвовала в краевом конкурсе «Творчество педагогов». Из ста двадцати представленных работ жюри отметило именно её картины. В итоге третье место.

Когда воспитатель с мольбертом выходит на улицу, её окружает толпа зевак. Все просят нарисовать портрет, но Ольга Михайловна отказывается – с картин улыбается только дочь.

← Предыдущая
Приморские лыжероллеры встретились в Уссурийске
Следующая →
В комиссионный магазин приходят те, кто знает цену деньгам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии