Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Городской округ готовится к пожароопасному сезону

С наступлением сухого жаркого периода возникает угроза лесных пожаров и палов сухой травы. В связи с этим состоялось заседание комиссия по чрезвычайных ситуаций. Там определили ряд мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров.

Сёла округа расположены рядом с лесными угодьями. Ежегодно над ними нависает угроза пожаров. В этом году уже зафиксировано около ста возгораний. Специалисты считают, что своевременная работа с населением поможет предотвратить ситуацию, случившуюся в Центральной России.

Александр Лихидченко, начальник управления по делам ГО ЧС: 'В нашем Уссурийском городском округе всё равно нет единой системы наблюдения, вернее, осуществления контроля за пожарами, которые возникают в лесостепной зоне'.

На заседании собрались пожарные, сотрудники управления ГО ЧС, уссурийское военное лесничество и руководители территорий. На сегодняшний день в округе работает 29 добровольных пожарных дружин.

Александр Лихидченко: 'В весенний период, да и в предыдущие сезоны мы убедились, что стоит очень очень больших трудов собрать эту дружину, этих добровольцев и затушить пожар даже на окраине населенного пункта'.

Комиссия проверит готовность средств пожаротушения на сельских территориях. Там же создадут консультационные пункты по работе с жителями и проведут обучающие занятия по обращению со средствами пожаротушения.

95% пожаров возникает по вине человека. Неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой травы и мусора на дачах, разведение костров в лесу во время охотничьего сезона - основные причины масштабных возгораний. За летний период зафиксировано 5 лесных пожаров. Площадь возгорания составила 32 гектара.

← Предыдущая
Уссурийский 'Локомотив' не осрамил честь города в День его рождения
Следующая →
Андрей Вайтюк освоил трактор 'Беларусь' в шесть лет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии