Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Спортивная ярмарка поможет молодёжи определиться с выбором секции

Ярмарка спортивных услуг прошла на городском стадионе в День города. В ней приняли участие практически все спортивные федерации и клубы Уссурийска, а также детско-юношеская спортивная школа.

Каким видом спорта заниматься, какая экипировка необходима и с какого возраста можно записать ребёнка в понравившуюся секцию? Ответы на эти и многие другие вопросы можно было получить на ярмарке спортивных услуг. В ней приняли участие 35 федераций, 6 спортивных клубов Уссурийска и ДЮСШ. Ярмарка позволила спортсменам подробно рассказать о своей деятельности.

Рузанна Михалдыка, президент Всестилевой федерации айкидо Приморского края: 'Это исключительное единоборство, так как в айкидо нет соревнований. Если мастер будет нападать, то он не является мастером'.

Евгений Утин, президент федерации спортивного пэйнтбола Уссурийска: 'Пэйнтбол бывает спортивный, тактический и развлекательный. Но мы не говорим о развлекательном, мы говорим о тактическом и спортивном пэйнтболе. Он развивает ловкость, быстроту, скорость мышления и командное чувство'.

Информацию о себе федерации размещали на стендах. Здесь можно было узнать практически всё о полюбившемся виде спорта и пообщаться со спортсменами. По их словам, для занятий спортом не существует возрастных рамок.

Ольга Мажуга, спортсмен: 'Занимаются, приходят с удовольствием. Даже если не ради каких-то спортивных результатов, просто для себя, поддерживать в хорошей форме, выпускать какую-то энергию или наоборот, принимать к себе'.

Федерация лифтинга и армспорта даже устроила соревнование по жиму лежа. Поднять нужно было собственный вес. Представители разных видов спорта состязались между собой. Победил самбист. Но мастер своего дела, спортсмен, занимающийся пауэрлифтингом всем доказал, что специальная техника дает лучший результат.

Подобная ярмарка проводится в Уссурийске впервые. Организаторы приурочили её не только ко дню города, но и к началу учебного года, когда объявляется набор во многие спортивные секции. В дальнейшем создатели ярмарки планируют сделать её традиционной.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодёжной политики, физической культуры и спорта: 'Рассчитано это, конечно же, на подрастающее поколение. Те, кто сегодня не определились, каким видом спорта им заниматься. Чтобы они посидели и решили: я хочу быть каратистом, боксёром, айкидо заниматься, гимнастикой и так далее'.

По окончанию мероприятия на стадионе состоялось торжественное шествие, а затем показательные выступления всех спортивных федераций и клубов - участников ярмарки.

← Предыдущая
Уссурийский водитель вез в машине букет марихуаны
Следующая →
'Меридианы Тихого' привели в Уссурийск артистов Сергея Степанченко и Максима Кривошеева

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии