Вход
А уже
17 января, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-4°C
  • $
    59.6067=Р
    +0.2367
  • 63.2308=Р
    +0.1086
  • ¥
    52.2935=Р
    +0.5030
4 сообщения
от коммунальных служб

Турслёты помогают школьникам готовиться к самостоятельным походам в лес

Быстроту, ловкость, спортивную подготовку и командный дух в эти дни демонстрируют уссурийские школьники. Ежегодным туристическим слетом заканчивается работа лагеря 'Надежда'. В этом году в туристических состязаниях принимают участие восемнадцать школ округа. Любители туризма собираются вместе в сорок пятый раз.

Восемнадцать команд школьников борются за звание лучшей. Альпинистское снаряжение, каски, переправа по верёвкам, болотные кочки - все испытания максимально приближены к реальным. Всего десять этапов.

Владимир Марков, участник соревнований: 'Подъём, переправа , спуск - самые сложные испытания, потому что там очень крутой подъём. Остальное всё было легко'.

Среди конкурсантов ребята-старшеклассники и среднее звено. Для выпускных классов такие состязания не в новинку, а потому все испытания знакомы. А вот у младших многие задания вызывают трудности.

Основная цель туристического слета - сплотить школьников. Ну и, конечно, обучить премудростям пребывания в лесу. После такой подготовки, говорят тренеры, не страшно заблудиться в лесу.

Силу, выносливость и командный дух проявляют в этом испытании школьники. Впереди ещё один день туристического слёта, где командам предстоит продемонстрировать свои кулинарные способности. После чего члены жюри выберут лучшего повара и, конечно, самую подготовленную команду.

← Предыдущая
Семье с маленькими детьми снять квартиру сложнее
Следующая →
Бетонные преграды для машин во дворах незаконны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии