Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Бетонные преграды для машин во дворах незаконны

Установка бетонных ограждений во дворах стала головной болью не только для автолюбителей, но и для спецтранспорта. Насколько правомерна установка бетонных блоков и 'лежачих полицейских' во дворах, выясняла Наталья Зайцева.

Все чаще во дворах домов нашего города появляются сооружения, затрудняющие проезд легковому транспорту, а также каретам скорой помощи и пожарным машинам. Жильцам таких домов трудно рассчитывать на своевременную помощь пожарных в случае возгорания. Накануне такой бетонный блок появился и на улице Садовой, 3-а.

Екатерина Барыкина, жительница дома: 'Чтобы машины туда-сюда не бегали. А то они летят туда-сюда. Их милиция гоняет, они во дворе разворачиваются'.

По жилищному кодексу придомовая территория - это общая собственность его жильцов. И ограничить право ею пользоваться кому-то из квартиросъемщиков незаконно. Несмотря на то, что бордюр в этом дворе уже установили, жители так и не сошлись в одном мнении: 'Один умник ставит непосредственно под окном машину. Невозможно пройти! И идешь где-то под заборами, по грязи, пробираешься мимо своего дома'.

Другой жилец согласен: 'Да любая пожарная машина может проехать через этот бордюр. И по любым цветам проедет. Такие машины, как на сегодняшний день у пожарных инспекторов задействованы, они через этот бордюр перепрыгнут'.

А вот Виктор Плотников - председатель домового комитета - об установке бордюра узнал, когда преграда уже появилась во дворе. Об этом разговаривали, но специального собрания не было: 'Я не знаю, мне никто ничего не говорил. Я не знаю, кто поставил. Если бы поставили, то посередине. Чтоб заезд был с двух сторон'.

Есть в установке преград и другие нарушения. Подъезд к каждому дому должен осуществляться по круговой системе.

Елена Прилепко, государственный инспектор ГПН г. Уссурийска: 'Согласно правилам пожарной безопасности п. 23, дороги, проезды и подъезды к зданиям и сооружениям должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники. Данное нарушение предусматривает административную ответственность'.

Установка подобных сооружений должна решаться голосованием на собрании собственников жилья. Но даже если на собрании наберется большинство голосов, тут должны вмешиваться пожарные.

← Предыдущая
Турслёты помогают школьникам готовиться к самостоятельным походам в лес
Следующая →
Компания 1С-Битрикс проведёт бесплатный семинар по электронной коммерции

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии