Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

30 школа удивила всех на эстефете 'Серебряная шиповка'

Ежегодная легкоатлетическая эстафета среди школьников 'Серебряная шиповка' прошла на городском стадионе. На протяжении 5 лет к дню города ученики Уссурийска соревнуются в этой дисциплине.

По регламенту эстафета состояла из пяти кругов по 400 метров. Сначала бежали девочки, потом мальчики. Второй год подряд в девичьем зачёте держит первенство 29 школа-интернат со Слободы. Прежнего лидера, 133 гимназию, обошли с трудом. Команда гимназии и теперь осталась на второй строчке.

Елена Корпенок, учитель физкультуры школы-интерната №29: 'В том году мы уже обходили 133 гимназию в эстафете, если честно. Поэтому мы просто хотели удержать пальму первенства. Да, конечно, хотелось быть первыми, однозначно'.

Команде 29 интерната придали силы 2 разрядницы, которые всерьёз занимаются лёгкой атлетикой. Одна из них - Ульяна Борисова. Занимается она уже несколько лет. Становилась призёром краевых соревнований: 'Мне был важен новый результат и, конечно, чтоб наша школа была лучшая!'

Много легкоатлетов учатся в 133 гимназии. Основные надежды не на девочек, а на мальчиков. Раньше им не было равных. И в этот раз все ожидали, что мужской забег расставит все на свои места.

Ольга Рацина, учитель физкультуры гимназии №133: 'Спад у нас всегда был у девчонок, мы выходили обычно за счёт мальчишек. А девчонки у нас всегда были чуть-чуть ниже. Вторые места были'.

Каково же было удивление, когда в забеге, где участвовали сильнейшие школы - 25, 14 и главный фаворит - 133 гимназия, первыми пришли ребята школы №30. В общем зачёте они хоть и стали вторыми, пропустив вперед 14 школу, но победа над бывшими чемпионами была важнее.

В итоге по суммарному результату первое общекомандное место заняла 130 школа, на втором школа №8 и на третьем 133 гимназия.

← Предыдущая
Уссурийцы консервативны в цветочных пристрастиях
Следующая →
Семье с маленькими детьми снять квартиру сложнее

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии