Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Купаться в реке Борисовка запретил Роспотребнадзор

В реке Борисовка купаться опасно для жизни. Впервые за последние 5 лет в ней обнаружен непатогенный вибрион холеры. Что стало источником, выясняют специалисты Роспотребнадзора. Основная версия - аномально жаркое лето, спровоцировавшее появление всякого рода микроорганизмов. Кстати, именно по этой причине все 3 месяца купаться в водоемах округа было запрещено.

Новостью дня запрет на купание и ловлю рыбы не стал. Местные жители уже давно перестали в бытовых нуждах пользоваться водой из реки Борисовка. А ведь когда-то, вспоминают пожилые соседки на лавочке, они ходили на реку стирать.

Взятые пробы воды в августе насторожили экспертов: в ней присутствовал, хотя и не патогенный, но все же вибрион холеры. Такого в практике Роспотребнадзора не было как минимум пять лет.

Владимир Тихомиров, специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске: 'Проведено расследование данных ситуаций и отобрано несколько десятков проб, и источник обнаружен не был'.

Каждый день Владимир Жижилев собирает удочки и направляется к реке. Всю выловленную рыбу отдает котам – жарить и варить уху из нее перестал ещё до объявления Роспотребнадзором запрета. Рыбак разделяет мнение борисовцев о причине загрязнения реки: 'Так китайцы травят. Я каждый день хожу. Бетон моют, удобрения. И тут же выкачивают воду'.

Однако в Роспотребнадзоре делать такие выводы не спешат. Здесь, скорее, выдвигают другую причину: аномально жаркое лето спровоцировало рост размножения бактерий. Так, в двух водоёмах округа, объявленных официально пляжами, купаться всё лето было запрещено. Пробы воды из Солдатского озера и водохранилища в Дубовом ключе выявили бактерии кишечной палочки. В августе в Солдатском озере обнаружили следы вирусного гепатита А.

Владимир Тихомиров: 'Необходимо начать подготовку к 2011 году, провести ряд мероприятий – очистка берегов, очистка акваторий и дна'.

Если такая же жара летом следующего года повторится, то есть вероятность, что уссурийцы опять останутся без пляжа.

← Предыдущая
Выставка 'Мост дружбы' ждёт посетителй до 12 сентября
Следующая →
Спортивная ярмарка пройдёт 10 сентября на стадионе ДОРА

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии