Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Налог на имущество физических лиц снизят

Депутаты местной Думы своим решением приняли новые ставки исчисления налога на имущество физических лиц. Для уссурийских налогоплательщиков они теперь снижены. Утверждение новых ставок состоялось на минувшем заседании Думы.

Все владельцы частных домов, приватизированных квартир, коттеджей, дач и гаражей ежегодно платят налог на имущество физических лиц. И с каждым годом платёж за недвижимость государство повышает. Раньше ставки, по которым высчитывался данный налог в Уссурийске, не были обременительны для граждан. Теперь с увеличением базовой стоимости строения, платежи для многих уссурийцев значительно выросли. По мнению депутатов, в нашем городском округе ставка налога на имущество физических лиц по сравнению с другими городами России завышена.

С 2005 по текущий год этот индекс перерасчёта увеличился на 48,5%. А значит, и повысилась стоимость домов и квартир. С этой повышенной стоимости по ставкам налоговая и высчитывает платёж каждому клиенту – собственнику жилья. Получив за 2009 год квитанции налога на имущество физических лиц с высокой оплатой, люди стали обращаться в местную Думу с жалобами. Рассмотрев вопрос, депутаты приняли решение снизить ставки для налога на имущество.

Владимир Остяков, руководитель аппарата Думы: 'Проектом решения Думы предлагается уменьшить ставку налога на имущества физических лиц стоимостью от 1 миллиона до 2 миллионов рублей всего на одну десятую процента, что составит 0,7%. И стоимостью имущества свыше двух миллионов рублей установить ставку размера 1%. При этом, по нашим подсчётам, потери местного бюджета составят 91 тысячу рублей'.

Вопрос снижения ставок депутаты изучали несколько месяцев на комиссии по бюджету, налогам и финансам. Также по инициативе Думы была создана рабочая группа, куда вошли депутаты, представители администрации и налоговой инспекции. Кроме того, перед окончательным рассмотрением вопроса депутаты-единороссы обсудили эту тему на заседании фракции. И везде было принято решение ставки по налогу на имущество физических лиц необходимо снизить. С таким мнением согласился и весь депутатский корпус.

← Предыдущая
Песочница - модель взрослой жизни для детей
Следующая →
В пожаре на Рылеева удалось спасти четыре человека

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии