Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Песочница - модель взрослой жизни для детей

Песочница - целый мир, который может создать сам для себя любой ребенок. Чуть-чуть воображения, и в замок можно поселить прекрасную принцессу, а в гараж загнать машину. А некоторые верят, что под горкой песка, на дне, лежит клад. Какие навыки и умения может воспитать песочница?

Вместо асфальтоукладчика - ладонь, вместо щебенки и асфальта - песок. Собственно, и две песочные кучки - это не горочки, а очень даже магазин и стоянка. Все потому, что Саша - ребенок с развитой фантазией.

'Я в песочнице нашел пистолет и грабельку', - делится Даниил. Главное - поглубже ямку выкопать, еще и не то найдешь с прошлой прогулки! Однако на этот раз мальчишки поставили иную цель. В малышах проснулись инженеры Водоканала: 'Там будут трубы! Которые воду домой приносят, в ванную'.

Вода, объясняет трубоукладчик, из моря придёт. А в песок она, как известно, впитывается. В общем, не подкопаешься к точным детским расчетам.

Песочница - это и первый опыт коллективных игр, и знакомство с первыми орудиями труда.

Наталья Шутова, старший воспитатель ДС №8: 'Ребёнок должен научиться играть в коллективе: не отбирать пасочки или, наоборот, делиться лопаткой, или создать общую постройку'.

А потом - суметь не разломать то, что делали другие. Уважение не только к своему, но и чужому труду - это тоже помогает воспитать песочница.

Правильная мама на сыпучем полигоне научит, как дать отпор забияке, как защитить слабого, преподаст уроки хорошего тона. Здесь же можно понять - готов ли ваш дошколёнок к прилёту аиста - ведь песочница собирает и ползающих карапузов, и вполне солидных учеников начальных классов.

← Предыдущая
Ликвидировать ЧП в городе будут согласно новому документу
Следующая →
Налог на имущество физических лиц снизят

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии