Вход
Сегодня
25 февраля, суббота
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -13°C..-3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Ликвидировать ЧП в городе будут согласно новому документу

Пожары, наводнения, ураганы, террористические акции, война. Каждая территория Российской Федерация должна быть готова к этим ситуациям. Уссурийский городской округ не исключение. Поэтому депутаты приняли Положение, где указано, кто и за что отвечает. А также какие мероприятия необходимо провести, чтобы свести к минимуму возникновение чрезвычайных ситуаций.

Очень часто природа преподносит людям неприятные сюрпризы. Из-за аномальной жары возникают пожары, из-за обильных ливней затапливает территории, сильный ветер тоже может нанести огромный ущерб. К этим чрезвычайным природным ситуациям муниципалитет должен быть полностью готов. В этом году особое внимание уделяется пожароопасной обстановке. Как на территории города, так и в селах округа.

Наряду с природными стихийными бедствиями мирную жизнь населения могут нарушить и люди. Поэтому в Положении по гражданской обороне указаны также меры их ликвидации. От создания спасательных служб до полной эвакуации населения с территории.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в Уссурийске руководство по гражданской обороне берёт на себя глава городского округа. В остальное время за проведением различных мероприятий в данной области следит администрация. А вот к полномочиям депутатов Думы относится утверждение расходов на эти цели из местного бюджета. Представленный документ народные избранники утвердили положительно.

← Предыдущая
Горячая вода защитит ребёнка в песочнице
Следующая →
Песочница - модель взрослой жизни для детей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии