Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Горячая вода защитит ребёнка в песочнице

Куличики и замки - фантазия взрослых бывает ограничена, если дело доходит до игр с детьми, в частности, с песком. Чем можно заниматься в песочнице и как сделать ковыряние в песке более безопасным?

Не жалея маникюра своего, Вика трудится над созданием объёмной фигуры. Песочные скульптуры можно делать не только на берегу моря. Опали листья, белка и ёж собирают урожай. У Вики тоже получилась красота: жёлудь и листик.

Самое простое творение в песочнице - куличики. Любая мама знает секрет крепких пирожков: в меру влажный песок.

Перевернутую формочку нужно обязательно отлупить совком. Или рукой. Зачем, точно дети не знают, но прикладываются от души. Верят взрослым: так фигурка получится лучше. На самом деле, так песок лучше утрамбуется.

Взрослые впадают в детство - интернет заполонили песочные мультфильмы. Дети тоже могут стать мультипликаторами. Азы песочного рисования способна дать даже самая нехудожественная мама.

Ирина Самородова, воспитатель: 'Они узнают свойства песка: что песок бывает мокрый и сухой, а если он сухой, то он легкий, из него строить нельзя, он сыпучий'.

А чтобы веселые занятия не омрачились грустными болезнями, по утрам песок заливают горячей водой. И меняют несколько раз в год. После занятий песочницы накрывают тентами или крышками. Эти полезные правила детского сада хорошо бы перенять и родителям.

← Предыдущая
Спортивная ярмарка пройдёт 10 сентября на стадионе ДОРА
Следующая →
Ликвидировать ЧП в городе будут согласно новому документу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии