Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В городском округе борются с амброзией

Два года в крае действует карантин на амброзию полыннолистную. Осень - пора цветения сорняка, который именно в это время доставляет много проблем. Как борются с карантинным растением у нас в округе, расскажет Ольга Муравьева.

Впереди у них - километры пути. Специалисты по работе с территорией обходят сёла ежедневно. Повод для этого более, чем особый. Выявляют места, где растёт амброзия. Предписывают скосить в ближайшие сроки. За невыполнение составляют административные протоколы. По- другому никак: ведь амброзия полыннолистная влияет не только на сельскохозяйственные культуры, но и на здоровье человека. Вызывает сильнейшие аллергические реакции.

Шум газонокосилки не стихает на краснояровской территории все лето. А места произрастания амброзии приходится окашивать по три-четыре раза за сезон. Очень уж неприхотливый сорняк, как к виду почвы, так и к температурному режиму. Потому и распространён повсеместно. Для селян в последние годы амброзия стала настоящим бедствием.

Осень - пора цветения сорняка. В этот период он наиболее опасен. Ещё в прошлом году на него в крае был введен карантин, который действует по сегодняшний день. Никак не удается приморцам победить вредный сорняк. Его семена сохраняют всхожесть до тридцати лет.

Ирина Кисельникова, старший государственный инспектор Уссурийского отдела Россельхознадзора по Приморскому краю: 'Основное внимание Россельхознадзор уделяет, конечно же, дорогам. Посредством транспорта этот сорняк может быть перенесен на незараженные территории. Ну и, конечно же, обращаем внимание на сельхозугодья'.

На родине амброзии, в северной Америке, об этой напасти давно забыли. На помощь пришли генетики. У нас же до таких методов далеко. Остается только своевременно косить сорняк, чтобы семена не разносились по территориям.

← Предыдущая
Дублёр 'Мостовика' не смог подняться вверх по турнирной таблице
Следующая →
Андрей Шевцов: 'Я показал язык всему Китаю!'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

Схожие новости