Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Село Утёсное восполняет пробелы в своей истории

Через неделю Уссурийск будет праздновать 144-ю годовщину с момента основания. Следом отмечать дни рождения начнут сельские территории. Самое ближайшее к городу село Утёсное на протяжении многих лет не отмечает даты своего основания. В причинах разбиралась Ольга Муравьёва.

Каждый день для Клавдии Сергеевны начинается в огороде. Трудится наравне с молодыми. И это несмотря на свой почтенный возраст. В этом году женщина отметила восемьдесят пятый День рождения.

Жители Утёсного женщину величают не иначе как бабушка Клава. Она по праву считается старейшим жителем Утёсного. Только Клавдия Лапина помнит, как село выглядело десятки лет назад. Как на лошадях передвигались по улицам и какими были проселочные дороги: 'Мы приехали, здесь был четвертый совхоз, было всего несколько домов. Все тогда строились. Нас клопы в бараке заели. Давай все строиться - и мы построились'.

Было это пятьдесят шесть лет тому назад. Сегодня Утёсное - село, привлекательное даже для горожан. Дороги покрыты асфальтом, а многоэтажные дома растут, как грибы после дождя. Только вот исторических данных о поселении не сохранилось.

Елена Бахлыкова, начальник отдела по работе с Краснояровской территорией: 'Мы пытались восстановить эту информацию, у нас у всех сёл есть свои даты, и в Красном Яре, и в Линевичах. По данным старых жителей селу где-то сто лет. Но всё это мы будем ещё уточнять'.

С середине сентября Краснояровская территория начнёт отмечать круглые даты своих сёл. 140 лет исполнится Красному Яру, 110 - Линевичам. Без даты осталось только Утёсное. Но и его жители не отчаиваются, сходом решили: 'Дате основания быть!'.

← Предыдущая
В Уссурийске жильцы пятиэтажки в знак протеста отказались от горячей воды
Следующая →
Контейнер из Уссурийска с помощью погорельцам уехал в Мордовию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии