Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Фильм 'Военные лётчики' приморского режиссёра Михаила Готенко зрители 'ТВ Центр + Телемикс' увидят первыми

На несколько дней часть Владивостока превратилась во французский город начала второй мировой войны. Фильм по произведениям Антуана де Сент-Экзюпери снимает известный приморский режиссёр Михаил Готенко. Одну из главных ролей в новой короткометражной ленте играет актёр уссурийского театра Борис Бехарский.

В компьютере Бориса Бехарского сотня фотографий со съемочной площадки. Одна из самых первых – с традиционной бутылкой шампанского. Есть у киношников такая примета: после первого кадра разбить тарелку на память. Проект с рабочим названием «Военные летчики» стал уже шестым в фильмографии приморского режиссёра Михаила Готенко, известного зрителям по фильмам «Хасанский вальс» и «Леопард охотится ночью».

Борис Бехарский, актер: 'Он делал свою адаптацию по мотивам Экзюпери. Потому что концовки такой, как у нас, - долетели до Туниса, спрыгнули с самолета – у Экзюпери, естественно, нет'.

Снять фильм по произведениям классика приморский режиссёр хотел давно. Во-первых, это любимый автор Михаила Готенко, а во-вторых, хотелось рассказать молодёжи о военных действиях в Европе.

Михаил Готенко, режиссёр: 'Был задуман проект «Ночной полёт» - серия рассказов по Экзюпери. «Военные летчики» - первая из серий, которая, я надеюсь, будет выполнена полностью'.

Актёрский состав нового фильма зрителям знаком по предыдущим картинам режиссера. Это актеры театра Тихоокеанского флота и молодёжного театра. Борис Бехарский сыграл майора Аллиаса – командира авиагруппы бомбардировщиков французской ВВС.

Борис Бехарский: 'Делался макет самолёта для того, чтобы делать съемки. Натуральный самолёт Мэрлин, который в то время был на вооружении французской ВВС, можно найти лишь во Франции, в музее'.

Сейчас специалисты по компьютерной графике превращают деревянный макет в настоящий самолет. К зиме монтаж фильма режиссёр планирует закончить. И пообещал, что зрители канала 'ТВ Центр+Телемикс' увидят ленту одними из первых.

← Предыдущая
Соседи из Поднебесной предлагают создать в Уссурийске Центр развития культуры
Следующая →
Федерация пейнтбола объявила 'Неделю здоровья'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии