Вход
А уже
22 октября, воскресенье
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..7°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Школьники побывали на 'уроке мужества'

Урок мужества организовали члены Совета ветеранов и председатель Думы Николай Рудь. На это мероприятие были приглашены ученики 7-го класса 14 школы и солдаты одной из воинских частей, которая расположена в Уссурийске. 2 сентября - дата окончания Второй Мировой войны. Именно этому историческому событию и был посвящен урок мужества. Николай Рудь рассказал школьникам и военнослужащим о том, где проходили сражения и почему для дальневосточников этот день так важен.

К 65-летию Победы в Уссурийске выпустили книгу, где рассказывается о наших земляках, которые в годы той войны за боевые подвиги получили звание герой Советского Союза. Но более познавательными для присутствующих были рассказы самих ветеранов Великой Отечественной войны. Писатель Николай Иванович Леонов подростком был призван в ряды Советской Армии. Вместе с другими ребятами был направлен на Дальний Восток: '1941-1942 годы - потери огромные. Вот стали нас призывать, сюда привезли с центральной России огромное число эшелонов мальчишек 17 летних. А почему, вы думаете? Потому что основные кадры здесь опытнейших людей военных, красноармейцев, командиров разных - все было мобилизовано на фронты Запада'.

Не менее увлекательным был рассказ и Дмитрия Алексеевича Журилова, который в 14-летнем возрасте стал юнгой огненных рейсов. И наравне со взрослыми отважно защищал Родину от врага: 'Попал я на буксирный пароход «Коммунист». Мы во время войны корабли военные с грузами, с торпедными катерами, с танками - мы их топили'.

Рассказали школьникам и солдатам и о том, что сейчас делается в городском округе в целях патриотического воспитания. К примеру, члены Совета ветеранов сделали новый стенд с указанием тех мест, где шли самые ожесточенные бои. В перспективе здесь хотят разместить ещё и капсулы с землёй, привезённой из городов-героев со всей территории бывшего СССР.

← Предыдущая
'Локомотив' держится на шестой строке Чемпионата Приморья по футболу
Следующая →
Ольга Эйснер: 'Не жалею, что стала учителем!'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии