Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Образование на дому - выбор некоторых уссурийских детей

Образование на дому - это не пережиток прошлого, а веяния настоящего. Раньше обеспеченные семьи обучали своих отпрысков при помощи гувернеров. Теперь родители пользуются услугами репетиторов или справляются своими силами.

Лиза Дробышева не ходит в школу. Она самостоятельно добывает знания в стенах родного дома, в своем темпе. Зато экзамены приходится сдавать каждый год. Экстернат - так называется эта форма обучения: '1-е сентября для меня не так, чтобы значимый день. То есть, я понимаю, что начался уже учебный год. Понимаю, что нужно уже начинать подготовку, но это мягче происходит, чем в школе, нет такого рывка'.

Свободного времени у нашей героини больше, чем у ее сверстников-школяров. Она успевает ходить и в музыкальную школу, и в театральный кружок, а в библиотеке получила статус 'лучший читатель года'.

Наталья Беляева, мама: 'Это было её желание, и хоть ей и было 6 лет, мы её настраивали на то, что она ответственна за решение, которое она принимает. Конечно, основная ответственность ложится на родителей, потому что обучение - это процесс, который курируют родители'.

В освоении школьной программы Лиза опережает своих сверстников на 2 года. В свои 12 лет, она закончила 7 классов экстерном. Однако у такой формы обучения, как и у любой другой, есть и свои минусы.

Мама объясняет: 'В прошлом году мы с ней разговаривали, и Лиза произнесла такую фразу: я бы хотела ходить в школу только для общения, а учиться дома. То есть, эти 6 часов она готова была потратить. Не знаю, насколько это правда, но проговорка была. Я думаю, общение будет приоритетным в школе'.

В этом году Лиза наконец-то пойдет в школу. К 8-му классу самостоятельно учиться становится все сложнее. Да и единый государственный не за горами. Единственное, что тревожит будущую школьницу: вместо привычных 2-х часов, в школе придется заниматься все 6 уроков.

← Предыдущая
Ольга Эйснер: 'Не жалею, что стала учителем!'
Следующая →
На Вокзальной площади прошёл митинг в честь окончания Второй мировой войны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии