Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Общественные организации помогают собирать в школу нуждающихся школьников Доброполья

Прежде, чем отправить в школу, ребёнка нужно собрать. В Доме культуры микрорайона Доброполье прошла акция 'Первый раз в первый класс'.

6-летний Коля пришёл на праздник вместе с сестрой. Дома у будущего первоклассника остались ещё семеро братьев и сестёр. Эта акция как раз для Коленьки и ещё девятерых ребят из малообеспеченных семей микрорайона.

Ирина Карапетян, директор дома культуры 'Родина': 'Наша цель - помочь тем детям, которым трудно, которые действительно в трудной жизненной ситуации, у нас здесь, в основном, матери-одиночки или многодетные семьи, где 9 детей, или опекаемые, у которых нет ни мамы, ни папы'.

Конкурсы на внимательность и физическое развитие - своего рода подготовка к школе. Часть ребят первого сентября пойдет уже во второй класс. Но в весёлом соревновании возраст не важен. В итоге команда девочек-хорошисток, уступила мальчишкам-отличникам. Все участники конкурса получают полезные школьные наборы.

В микрорайоне Доброполье дарить школьные подарки нуждающимся стало уже традицией. Она продолжается с 2003 года.

Одними только школьными принадлежностями участие в акции общественных организаций города не ограничивается. При необходимости, помогают и вещам. В этом году акция прошла при поддержке одной из городских церквей.

← Предыдущая
Передвижной флюорограф экономит время селян и следит за их здоровьем
Следующая →
Педагоги городского округа мечтают о 'новой школе'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии