Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Передвижной флюорограф экономит время селян и следит за их здоровьем

Сделать флюорографию, не выезжая из села. Такая возможность появилась у всех жителей отдалённых населенный пунктов. На протяжении нескольких месяцев по округу путешествует передвижной кабинет флюорографии.

Эта процедура известна, пожалуй, каждому человеку. Флюорографическое обследование занимает всего пять минут. Теперь сделать снимок лёгких смогут и селяне. Ехать в город для этого вовсе не обязательно.

Стройными рядами жители Утёсного идут на обследование. Наибольшую активность они проявили утром. Тогда перед дверьми медицинского кабинета на колесах даже очередь выстроилась. Забывают люди - приём ведётся целый день.

По проселочным дорогам машина путешествует с две тысячи шестого года. Именно тогда специалисты впервые заговорили об эпидемии туберкулеза в Уссурийске. Уже несколько лет наш город занимает первую строчку в крае по заболеваемости.

Светлана Варгатая, главный врач Приморского краевого туберкулезного диспансера: 'Радует только одно, что мы стали выявлять больше малых форм. Если изначально это были запущенные формы, то сейчас в соотношении больше малых форм'.

Результаты обследования жители сел получат уже через неделю. По домам их разнесет сельский фельдшер. До конца сентября передвижной флюорограф должен будет посетить все села округа. После чего отправится колесить по краю.

← Предыдущая
'Новой школе - нового учителя', - решили в образовательных учреждениях округа
Следующая →
Общественные организации помогают собирать в школу нуждающихся школьников Доброполья

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии