Вход
А уже
30 мая, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    6°C..24°C
  • $
    56.7106=Р
    -0.0454
  • 63.3684=Р
    -0.3005
  • ¥
    50.9278=Р
    -0.1554
5 сообщений
от коммунальных служб

Гостевые семьи - шанс для взрослых детдомовцев почувствовать себя в семье

Без попечения родителей в Уссурийске находится более трёхсот детишек. Дать им возможность почувствовать себя в семье может каждый горожанин. Семья выходного дня - такой вид помощи распространён по всей стране.

Альбомы, краски, гора цветных карандашей. Сейчас у Ани и Серёжи есть все. А самое главное - большая и дружная семья. Чуть больше года эти дети живут с новой мамой. Воспитав троих детей, Ольга Ивановна решила, что силы в запасе еще есть.

Вначале Ольга решила создать так называемую 'гостевую семью' - взяла ребят на месяц. Мамой Ольгу Ивановну дети стали называть практически сразу. И когда прошел положенный срок, эти трое уже не смогли расстаться.

Сергей Синица: 'Что это как родная мама, я понял со второго дня!'.

Сейчас 'гостевые семьи' распространены по всей стране. На праздники, каникулы и просто выходные в семью берут ребят из детских домов и интернатов. Для многих детишек это единственный шанс почувствовать, что такое настоящие семейный быт и отдых.

Елена Басова, начальник отдела опеки и попечительства: 'Многие сомневаются, как это: взять ребёнка, а потом вернуть? Ну, очевидно, государство не зря придумало такую форму. И практически все наши семьи изначально брали ребенка на определенный период'.

Новая жизнь брата и сестры сейчас наполнены только положительными эмоциями. Аня собирается учиться бальным танцам. Серёжа переходит в новую школу.

← Предыдущая
Педагоги городского округа мечтают о 'новой школе'
Следующая →
Учёные против строительства ТЭЦ на территории дендрария

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии